ASICS представила энергосберегающую модель кроссовок

Модель Metaride разработана на основе инновационной концепции повышения эффективности бега. Главная ее цель – помочь бегуну тратить меньше энергии на длинной дистанции.

Разработку в течение двух лет вела команда ученых и дизайнеров из Института Исследований Спорта Asics (ISS) в Кобе, Япония. Согласно подтвержденным данным исследований, бег в кроссовках новой модели обеспечивает снижение потерь энергии в области голеностопного сустава почти на 20%.

Ключом к созданию модели стала новая революционная технология Guidesole™, основанная на специально рассчитанном изгибе подошвы: изгиб перемещает вес тела вперед и создает дополнительный толчок. В результате возникает ощущение движения с меньшим приложением сил.

Кроссовки стали первым продуктом новой энергосберегающей линейки Asics . По мнению Ясухито Хирота, президента и главный операционного директора компании, такая технология способна кардинально изменить представления об экипировке для бега на длинные дистанции. «Наши спортсмены говорят, что Metaride уже изменили их процесс тренировки, соревнований, пробежек и восстановления», – подчеркнул он.

Читайте также