14-я Биеннале современного искусства открылась в Шардже

14-я биеннале современного искусства проходит с 7 марта по 10 июня 2019 в Фонде искусства Шарджи (Sharjah Art Foundation).

В этом году в рамках биеннале будут представлены три выставки – «Путешествие за пределами указательной стрелки» («Journey beyond the arrow»), «Создавая новое время» («Making new time») и «Найди меня. Всё вокруг тебя» («Look for me. All around you»), объединенные общей темой «Покидая эхо-камеру». Под эхо-камерой понимается существующий в современном мире круг новостных медиа, контролируемых частными компаниями, государством и крупными корпорациями. Цель биеннале – выявить возможности для творчества в то время, когда история становится все более и более сфальсифицированной, идеи общества вытесняются, границы и убеждения постоянно изменяются, а вследствие влияния людей и ухудшения климата наша материальная культура находится под угрозой гибели.

На выставках будут продемонстрированы работы более 60 художников, которые вместе с артистами, критиками и ценителями современного искусства из разных стран мира примут участие в круглых столах, панельных дискуссиях, представлениях и презентациях.

Читайте также