Belmond Grand Hotel Europe предлагает литературно-художественные экскурсии по Санкт-Петербургу

Экскурсионная программа разработана консьержами «Гранд Отеля Европа», членами международной ассоциации Les Clefs d'Or. Так, в сотрудничестве с Русским музеем предлагает гостям отеля программу «Шаг к Малевичу», в ходе которой можно познакомиться не только с творчеством Малевича и других художников-авангардистов, но и при желании, прогуляться по Парадным залам Михайловского дворца, увидеть работы Андрея Рублева или скульптуры и мозаики ХVIII века. Ну, а в качестве «продления» эстетического удовольствия остановиться стоит в авангардных апартаментах отеля, названных в честь художников – Кандинского, Малевича, Родченко, Архипенко или Эль Лисицкого.

Вторая программа подразумевает поход в Музей Фаберже в Шуваловском дворце, где выставлена коллекция императорских пасхальных яиц работы Фаберже. Кстати, сам Карл Фаберже бывал в «Гранд Отеле Европа», и сегодня гости могут остановиться в историческом люксе «Фаберже» с антикварной мебелью.

И, наконец, еще один маршрут связан с именем Федора Михайловича Достоевского. Консьержи организуют пешеходную экскурсию «По следам Раскольникова». А гости, возможно, захотят поселиться в номере Достоевского с видом на площадь Искусств. Писатель, к слову, в свое время был поражен грандиозностью строительства отеля. Вот, что он писал в 1873 году: «... это архитектура современной, огромной гостиницы – это уже деловитость, американизм, сотни нумеров, огромное промышленное предприятие».

Читайте также