Компания Panasonic выпустила устройство для забывчивых людей

Гаджет называется Hitokoe, его концепт разработан компанией Panasonic и ее инкубатором идей Game Changer Catapult. Hitokoe использует RFID метки, которые можно повесить на любой предмет – на телефон, на ключи, на кошелек или очки. Далее надо отсканировать QR-код на метке, и зарегистрировать каждый предмет в приложении Panasonic на смартфоне.

При этом вещам можно задавать определенный сценарий: если, скажем, спортивная форма нужна только в среду, то система напомнит о том, что надо ее взять, именно в среду. А на другие вещи, вроде ключей или картхолдера, можно поставить ежедневную «напоминалку».

В данный момент ведутся работы по доработке устройства, чтобы оно стало универсальным умным помощником: например, в планах сделать возможным его подключение его к мониторингу прогноза погоды. Тогда приложение будет, когда следует, напоминать о том, что надо захватить зонтик. Также в перспективе Hitokoe сможет отслеживать статус бытовых устройств, например, утюга или плиты. И тогда мы точно не забудем выключать их перед выходом из дома.

Читайте также