Девять отелей в городе Хевиз получили официальное разрешение на проведение процедур знаменитой Хевизской терапии

Традиционными элементами Хевизской терапии являются купание в лечебной воде местного одноименного озера, грязевые обертывания и процедура подводного вытяжения позвоночника. В дополнение пациентам предлагаются специальные питьевые фонтаны с водой из Хевизского озера, а также массаж, физкультура, физиотерапия и гидротерапия. Рекомендуемый период лечения составляет две недели.

Эффективность традиционной Хевизской терапии при лечении опорно-двигательного аппарата подтверждается многочисленными современными медицинскими исследованиями, 220-летней практикой термальной медицины и историями тысяч пациентов, которые смогли восстановить здоровье, пройдя специализированные курсы лечения в Хевизе.

Свой собственный бренд традиционной Хевизской терапии, включающий уникальные методики лечения на основе целебных свойств озера Хевиз, город Хевиз запатентовал в 2015 году. И сегодня право на аккредитацию получают отели и другие учреждения, которые располагают специалистами с обширным профессиональным медицинским опытом, а также медицинской инфраструктурой для проведения процедур (например, бассейном с термальной водой, специальным бассейном с оборудованием для вытяжения позвоночника, помещениями для грязевых обёртываний и пр.). Каждые два года экспертный комитет проверяет соблюдение этих требований.

В настоящее время двухгодичная аккредитация есть у следующих отелей и организаций Хевиза:

Госпиталь Hévíz Thermal Lake and Saint Andrew’s Hospital for Rheumatic Diseases

Спа-отель Danubius Health Spa Resort Aqua****

Danubius Health Spa Resort Hévíz****superior

Отель Aquamarin***

Отель Hotel Európa fit****superior

Отель Hunguest Helios***

ОтельKolping Spa & Family Resort ****

Госпиталь Hévíz Rehabilitation Institute of the Health Centre of Hungarian Defence Forces Magyar Honvédség Egészségügyi Központ Hévízi Rehabilitációs Intézete

Отель NaturMed Carbona****superior

Читайте также