В Выставочном пространстве Roca Group открылся международный арт-проект, рассказывающий об истории последних ста лет через росписи на тарелках

Куратором проекта, который называется 100Х100Art, выступает потомственный архитектор Анна В. Медлева. В проекте участвуют более 100 авторов - дизайнеры, художники, деятели культуры и искусства. Среди них – Андрей Бильжо, Евгений Асс, Людмила Улицкая, Сергей Цигаль, Андрей и Наталья Макаревичи, Александр Раппопорт, Лев Рубинштейн, Мария Романова, Марина Попова, Сергей Эстрин и другие. Каждый создал эскиз для тарелки, вложив в свою работу художественное высказывание на тему прошлого столетия. Войны и революции, глобализация и интернет, полёты в космос и виртуализация общества – все это вдохновило участников. Объектом для создания своеобразной арт-летописи была выбрана фарфоровая тарелка Императорского завода в Санкт-Петербурге. Все работы выполнены в двух цветах – красном и черном. Выставка будет постепенно пополняться работами, записывая на «диск-накопитель» имена, даты, города, страны, эмоции.

Экспозиция приурочена к открытию многофункционального пространства Laufen/Roca Group, созданного архитектурным бюро VOX Architects и занимающего площадь 800 кв. м. Здесь и впредь будут проходить различные культурные события и мероприятия, презентации, семинары, мастер-классы и громкие премьеры.

Читайте также