В Москве открылся обновленный салон Henderson с зоной Su Misura

Новый салон российской компании Henderson в ТЦ «Европейский» занимает около 300 кв. м. Здесь не только представлены готовые коллекции мужской одежды на любой случай, но и есть отдельная зона индивидуального пошива Henderson Su Misura.

Среди главных партнеров Henderson Su Misura – фабрика Drago, созданная в 1973 году. Ее штаб-квартира находится в городке Бьелла, у подножия Альп, по соседству с другими ведущими тканевыми предприятиями, известными на весь мир. «Все началось с небольшого производства пряжи, а сегодня мы входим в число лидирующих мировых производителей тканей, оставаясь семейной компанией, при этом достаточно молодой. Сейчас брендом руководит второе поколение семьи Драго, – рассказал директор по маркетингу Drago Алессандро Ботта, который вместе с коллегами прибыл в Москву по случаю открытия магазина.

Сырье для тканей Drago проходит тщательный отбор и поставляется из Новой Зеландии и Австралии. Среди бизнес-клиентов компании, отшивающих костюмы из тканей Drago – Canali, Pal Zileri, Suitsupply и многие другие марки мужского костюма.

С Henderson Drago сотрудничает уже несколько лет. В ассортименте компании лучшие ткани для индивидуального пошива – шерсть с индексами толщины нити от Super 130´S до Super 180´S. Напомним, что толщина нити в Super 180’S составляет менее 14,5 микрон (для сравнения человеческий волос имеет показатель 60-80 микрон и более)

Посещение нового салона Henderson представители фабрики совместили с презентацией своей «книги» тканей, в которую, помимо классических образцов, вошла актуальная коллекция инновационных шерстяных материалов с оригинальными расцветками. Среди новинок – натуральные ткани с грязе- и водоотталкивающим покрытием. Если пролить на сшитый из такой шерсти костюм, вино, суп или соус, через секунду материал будет чистым и сухим. Проверено!

Читайте также