Дизайнер моды Антонио Маррас привезет в Москву немного Сардинии

С 23 мая по 6 июня в Bosco Café в Петровском Пассаже пройдет Неделя сардской кухни, посвященная родине известного итальянского дизайнера Антонио Марраса. Маэстро лично посетит Москву со своим любимым шефом – Лаурой Сечи. Специально для Bosco Café Лаура разработала меню, которое отображает гастрономические традиции сардской кухни и любимые блюда самого идеолога бренда Antonio Marras.

Кухня Сардинии основана на простых и натуральных продуктах питания: отличном мясе (прошутто или ассорти колбас), вкусных блюдах из морепродуктов, всевозможных сырах, оливках, гарнирах из свежих овощей, блюд на основе моллюсков, свежевыловленной рыбе и сугубо сардских деликатесах, таких как bottarga (икра кефали или тунца) в сочетании с артишоками.

Блюда итальянского острова меняются в зависимости от его региона, но всех их объединяет принадлежность к единой традиционной кухне. Так, в меню от Сечи будут равиолло с начинкой из артишоков и молодого сыра, теплый салат из Сардинии на основе отварного осьминога с добавлением картофеля черри, таджасских маслин и томатов черри, малоредус (домашняя паста без яйца) с морепродуктами, запеченая дорадо с белым вином, картофелем и таджасскими оливками, запеченный ягненок с ароматом Мирто и картофельным пюре. В качестве десерта Лаура предложит сладкие равиолини с рикоттой, шоколадом и ванильным мороженным.

К каждому блюду будут предложены вина из лучших виноделен Сардинии.

Неделя сардской кухни от Antonio Marras положит начало серии тематических сессий кухонь любимых брендов семьи Bosco из разных регионов Италии. В ближайшем будущем в Bosco Café планируется неделя любимых блюд семьи Etro, меню неаполитанских блюд от ISAIA и еще нескольких модных имен. Таким образом клиенты Bosco смогут окунуться в атмосферу модных домов и прочувствовать мир дизайнеров на уровне вкусовых рецепторов.

Читайте также