Российские туристы рассказали, какие достопримечательности Москвы впечатлили их меньше всего

Лидером антирейтинга стал Мавзолей в Москве – за него (а точнее, против него) проголосовали 39% туристов. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Ostrovok.ru. среди 2500 российских путешественников.

На втором месте среди московских достопримечательностей, не произведших должного впечатления на гостей столицы, оказался деловой центр «Москва-Сити» – 21% респондентов ожидали более ярких эмоций от его посещения.

Третье место разделили между собой сразу две знаменитости столицы, набрав по 18% голосов туристов, – это памятник Петру I на Крымской набережной и парк «Зарядье». Причем мужчины чаще отмечали свою разочарованность памятником Петру I, чем женщины – 23% мужчин считают монумент не впечатляющим, среди женщин это мнение разделяют 16%.

Что касается парка «Зарядье», он, как выяснилось, не оправдал ожидания 20% женщин, которые сочли место недостаточно впечатляющим, среди мужчин этого мнения придерживаются 15%.

12% респондентов признались, что не считают эффектным памятнику Владимиру Великому на Боровицкой площади.

И, наконец, сразу три достопримечательности набрали по 9% голосов – это Патриаршие пруды, канатная дорога на Воробьевых горах и улица Старый Арбат.

Читайте также