L.U.C Chopard Classic Weekend Rally состоялось в Москве в 16-й раз

В нынешнем году в заезде приняли участие 52 ретро-автомобиля (выпущенных не позднее 31 декабря 1976 года) и несколько суперкаров (выпущенных начиная с 2003 года, когда ралли состоялось в столице впервые).

Накануне этого мероприятия сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле вместе с женой Кристин прибыл в Москву, чтобы лично принять участие в заезде – вдвоем они преодолели маршрут на Ferrari 250 GT Cabriolet.

Ралли 2019 года собрало немалое количество автомобилей, интересных как с технической, так и с исторической точки зрения. Старейшим участником заезда вновь стал Renault EF 1914 года, за рулем которого находился Михаил Опенгейм, многократный победитель в зачете «Ветеран». Экипаж под номером 26, за рулем которого находился Чарчичян Владимир, участвовал в ралли на машине Citroen ID-19 B – именно этот автомобиль снимался в фильме «Фантомас».

Вице-президент компании Mercury, fashion-директор ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер приняла участие в ралли вместе с Олегом Шеляговым на BMW 326 Cabriolet – этот среднеразмерный автомобиль, производился с 1936 по 1941 годы, а позже под контролем СССР непродолжительное время в 1946-м.

Категория «Суперкар» также собрала интересные модели, например, Porsche Boxter GTS, за рулем которого сидел писатель, автор «БеспринцЫпных чтений», а также первый российский посол французской компании S.T. Dupont Александр Цыпкин.

Для участников ралли был разработан сложный маршрут протяженностью 89 км. Стартовавшим от Третьяковского проезда автомобилям предстояло преодолеть ряд контрольных пунктов и, выполнив специальные задания, финишировать в Барвихе Luxury Village.

Победителям в зачетах «Ветеран» (автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 года включительно) и «Абсолют» (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 года по 31 декабря 1976 года) были вручены часы Chopard: часы L.U.C GMT One в корпусе из стали за первое место; хронограф Grand Prix de Monaco Historique Chrono в корпусе из стали и титана за второе метро; часы Mille Miglia GTS Auto в корпусе из стали – за третье место.

Читайте также