В Москве проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week

В этом году фестиваль Moscow Restaurant Week посвящен тартарам. До 14 июля в 100 лучших ресторанах Москвы можно попробовать 400 вариаций тартаров в сопровождении коктейлей Grey Goose Fizz. Посетителям предстоит продегустировать тартары из мяса и из рыбы, из овощей, ягод и фруктов. Блюда будут участвовать в конкурсе на звание «Лучшего тартара Москвы». Также этот год организаторы фестиваля, ресторанные критики Игорь Губернский и Артём Байбуз, объявили годом amuse bouche (амюз-буш) – комплимента, который подают гостям ресторана по выбору шеф-повара перед началом основной трапезы. Губернский и Байбуз хотят, чтобы такая же традиция была введена и в российских заведениях, поэтому намерены популяризировать амюз-буш.

Читайте также