Rolls-Royce расплавит «Дух экстаза» ради 50 коллекционных автомобилей Ghost Zenith

Компания Rolls-Royce отдаст дань своей культовой модели Ghost выпуском эксклюзивной коллекции Ghost Zenith, состоящей всего из 50 автомобилей.

Главной деталью интерьера каждого из них стал памятный слиток, изготовленный из переплавленной оригинальной статуэтки Spirit of Ecstasy концепта 200EX и размещенный в центральной консоли каждого из 50 коллекционных экземпляров.

На металлических пластинах выгравирован силуэт Ghost – три узнаваемые линии. Статуэтку Spirit of Ecstasy и часы автомобилей серии Ghost Zenith украшает гравировка с названием коллекции. Образ концепта 200EX увековечен и в сложной гравировке на центральной консоли. Узор по мотивам инженерных чертежей концепта был увеличен до абстракции и разделен на 50 элементов. Каждый из них нашел отражение в коллекционном автомобиле. Таким образом, в каждом Ghost Zenith оказалось уникальное произведение искусства.

История Ghost берет начало в 1907 году, когда марка выпустила Silver Ghost, вскоре получивший звание «лучшего автомобиля в мире». А концепт 200EX, дебютировавший на Женевском автосалоне почти сто лет спустя, стал современной интерпретацией модели.

Лимитированная коллекция Ghost Zenith изготавливается сейчас на заводе Rolls-Royce в Гудвуде (Великобритания), прием заказов на эти модели уже идет и будет завершен в ближайшее время.

Читайте также