Harley-Davidson представила новые технологии и мотоциклы, включая первую модель на электричестве

Компания Harley-Davidson представила новые технологии и мотоциклы, которые окажутся на дорогах в 2020 году: агрессивный Harley-Davidson Low Rider, электрический LiveWire и трайк CVO Tri Glide. Все новинки удостоились системы дистанционного контроля мотоцикла с мобильного телефона, а также нового пакета систем управления, включающего в себя противобуксовочную систему и антиблокировочную тормозную систему.

Harley-Davidson LiveWire — первый полностью электрический мотоцикл бренда, который работает по-новому: двигатель HD Revolution мгновенно развивает крутящий момент, при этом для трогания с места достаточно просто повернуть рукоятку акселератора – не нужно ни выжимать сцепление, ни переключать передачи. запас хода составляет 158 км от одной зарядки. Запуск модели в России и СНГ запланирован на 2020 год.

В новом мотоцикле Low Rider S акцент сделан на ездовых характеристиках. Шасси Softail получило компоненты подвески премиум-класса, специально настроенные для агрессивного стиля езды и сконструированные с учетом двигателя Milwaukee-Eight 114. В дизайне мотоцикла видно влияние калифорнийского «пляжного» стиля: высокий руль, мини-обтекатель, седло-соло и преобладание черных тонов в отделке.

Среди новых технологий выделяется система H-D Connect — она представляет собой работающую на основе подписки систему сотовой связи, которая устанавливается на отдельные мотоциклы Harley-Davidson и позволяет райдеру поддерживать связь со своим мотоциклом при помощи мобильного приложения Harley-Davidson App. Благодаря системе H-D Connect владелец может дистанционно подключаться к своему мотоциклу через смартфон и отслеживать ключевую информацию о нем, получать уведомления в случае несанкционированного перемещения мотоцикла или попытках угона.

Новые модели и технологии являются частью плана «Больше дорог к Harley-Davidson», который призван ускорить появление нового поколения райдеров и предусматривает разработку новой продукции в дополнительных сегментах мотоциклетного рынка, более широкий доступ к этой продукции и меры по укреплению международной дилерской сети.

Читайте также