Интерактивный «Музей Эмоций» ждет гостей

Главная роль в музее отдана не экспозиции, а эмоциям, которые посетители испытывают от взаимодействия с арт-объектами. По заявлениям основателей, «Музей Эмоций» — первая в мире коллекция мыслей и ощущений человека.

В музее несколько залов, которые объединены специальными лабиринтами — каждый из них отвечает за отдельную эмоцию: гнев, позитивное удивление, отвращение, влюбленность, страх и вдохновение. Ключевая задача музея — погрузить посетителей в определенное эмоциональное состояние при помощи арт-объектов и инсталляций. Чтобы дойти до выхода, нужно пройти через все «эмоции».

В музее не предполагается свободного перемещения: для достижения эмоционального эффекта гостей сопровождает экскурсовод. Время экскурсии — около 40 минут. Автор проекта — питерский художник Алексей Сергиенко, который до 2014 года работал в стиле поп-арт и полит-арт, за что многие СМИ прозвали его «Русским Энди Уорхолом».

В Санкт-Петербурге подобный «Музей Эмоций» работает уже три года, и за все время его посетило более 150 000 человек. Стоимость взрослого билета составит 600 рублей. Для детей, школьников, студентов и пенсионеров вход обойдется в 300 рублей. На экскурсию пускают детей от 3 лет, но до 12 лет для входа необходимо сопровождение взрослых.

Читайте также