Британский дизайнер Пол Смит представил коллаборацию с тату-мастером из Лос-Анджелеса

Сэр Пол Смит создал капсульную коллекцию одежды, аксессуаров и обуви в союзе с тату-мастером Марком Махони. Владелец всемирно известного Shamrock Social Club на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе, Махони считается живой легендой мира татуировок, автором многих известных работ. Их «носят» на своих телах актер Джонни Депп, футболист Дэвид Бекхэм, певица Рианна и множество других знаменитостей.

Три года назад Смит и Махони были представлены друг другу во время мероприятия в магазине Paul Smith в Лос-Анджелесе, между ними моментально завязалось общение, которое в итоге и привело к нынешнему совместному проекту. В сентябре 2018 года Марк посетил Пола в его лондонской студии и внес последние штрихи в дизайн предметов, которые уже представлены в рамках коллекции Paul Smith осень-зима 2019/20.

Сотрудничество сосредоточено на серии иллюстраций Марка Махони, которые демонстрируют его особое восприятие популярной символики и изображений из мира татуировок. Эти иллюстрации были перенесены на классическую продукцию Paul Smith, включая пиджаки, трикотажные свитшоты и футболки, кожаные аксессуары и обувь – несколько десятков изделий Paul Smith украсили оригинальные рисунки и композиции Махони, демонстрирующие его авторскую интерпретацию традиционных тату-сюжетов на тему анималистики и приключений. На трикотажных свитшотах и футболках эти изображения выполнены в технике печати на ткани и вышивки, последняя украшает и пиджаки, а вот на кожаных аксессуарах и обуви эти романтические и жизнеутверждающие рисунки сделаны в технике горячей печати.

Коллекция «Paul Smith x Mark Mahoney» представлена в рамках сезона осень-зима 2019/20 и уже в продаже.

Читайте также