Коллекции двадцати российских дизайнеров покажут на Неделе моды в Париже

Во время Недели моды в Париже, которая пройдет в этом году с 23 сентября по 1 октября, в рамках шоу-рума Mode:Moscow, будут представлены коллекции двадцати российских дизайнеров сезона весна-лето 2020.

Всего на участие в проекте было подано 70 заявок, и комиссия, состоящая из представителей PR-агентств, дизайнеров и игроков модной индустрии, выбрала 20 брендов-участников. Среди них Alena Akhmadullina, Alexander Terekhov, Alexander Arutyunov, Ruban, Kalmanovich, Masterpeace, Tegin, Laroom и др.

При отборе оценивались актуальность дизайнерских решений, имидж и востребованность товаров на российском рынке.

Шоурум Mode:Moscow проводится при поддержке Московского экспортного центра (МЭЦ) и правительства Москвы, которое полностью компенсирует брендам-участникам затраты на логистику, застройку и аренду выставочных площадей. Предполагается, что презентации посетят представители международной прессы и байеры.

Многие российские дизайнеры не в первый раз принимают участие в Парижской неделе моды, но в таком формате впервые. «Наш бренд был представлен два предыдущих сезона в Париже, но расходы настолько колоссальные, что не перекрывают видимых плюсов. В этом сезоне, благодаря поддержке МЭЦ, мы планируем провести личные встречи в Париже, показать коллекцию уже заинтересовавшимся с прошлых сезонов байерам и обсудить с новыми шоурумами перспективы на следующие сезоны», – комментирует Юлия Перевалова, управляющий партнер бренда Laroom.

Читайте также