Особые часы Chanel будут представлены только в ЦУМе

Вслед за глобальным обновлением J12, культовой модели часов Дома Chanel, на мануфактуре в Ля-Шо-де-Фоне создали новую модель под названием Chanel J12 Phantom. Часы в черной и белой керамике едва-едва отличаются от теперь уже канонического облика J12, каким его прошедшей весной явил директор креативной студии Chanel Watch Арно Шастен – он подробно описан в данной статье «Как потратить». Но «призрачное» отличие все же имеется: часовые метки в новых часах изготовлены из черной керамики для черных часов и из белой керамики – для белых.

Часы представлены в двух размерах корпуса – диаметром 38 мм и 33 мм. Под 38-мм корпусом работает новейший калибр 12.1 специально разработан для Chanel независимой швейцарской мануфактурой Kennisi, миноритарный пакет акций которой Дом-конгломерат приобрел в январе 2019 года. Точность калибра 12.1 с 70-часовым запасом подтверждена сертификатом COSC Швейцарского бюро по надзору за точностью хронометров. В более миниатюрной модели с 33-м корпусом время отмеряет высокоточный кварцевый механизм.

Новые модели будут представлены в Москве эксклюзивно в часовом корнере Chanel в ЦУМе с 4 сентября нынешнего года. Интересно, что при покупке часов, по желанию клиента, ему предоставляется бесплатная услуга по гравировке на внутренней стороне застежки.

Читайте также