В Сеуле открылся первый флагманский магазин Max Mara

Итальянский Дом Max Mara продолжает экспансию на южнокорейском рынке. Первый флагманский бутик Max Mara расположился в фешенебельном районе Гангнам на площади в 300 кв. м.

Над дизайном магазина работала итальянская студия Duccio Grassi Architects. Ее архитекторы создавали интерьеры флагманов Max Mara в разных странах. Интерьер сеульского магазина выдержан в классическом стиле. В отделке использованы натуральные материалы – дуб, камень (в частности, камень Ceppo с живописными вкраплениями гальки, его традиционно использовали в самых аристократичных дворцах Милана).

В бутике представлены коллекции одежды и аксессуаров Max Mara и Sportmax. Специально к открытию Max Mara выпустили лимитированную капсульную коллекцию с архивными принтами, которая будет доступна только здесь, в Сеуле. В капсулу вошли отделанное кожей шелковое пальто с капюшоном, свитшот, и поясная сумка.

Хозяйкой вечера была Мария-Джулия Марамотти, вице-президент по розничной торговле Max Mara US и глобальный бренд-амбассадор, специальным гостем вечера стала супер-модель Кэролин Мерфи.

Напомним, что в 2017 году, за два года до открытия магазина, в Сеуле в центре современного искусства Dongdaemun Design Plaza прошла масштабная выставка Coats! Max Mara.

Нам удалось тогда встретиться с с сыном основателя Max Mara, гендиректором Max Mara Акилле Марамотти, который рассказал нам, среди прочего, и об особенностях корейского рынка.

Читайте также