Longines присудил премию за точность в стрельбе из лука

В минувшие выходные, в Москве, в столичном олимпийском комплексе «Лужники», состоялся финал «Кубка мира по стрельбе из лука», официальным партнером и хронометристом которого является Longines. Швейцарский часовой бренд поддерживает этот чемпионат вот уже 11 лет, с 2008 года.

Кубок мира по стрельбе из лука 2019 года начался в Медельине (Колумбия) в конце апреля и продолжился в Шанхае (Китай), Анталье (Турция) – в мае, в Берлине (Германия) – в июне. И вот захватывающий финал соревнований прошел в Москве.

В этом событии, знаменующем окончание спортивного сезона, принимали участие только лучшие из лучших – за главную награду состязались 32 спортсмена со всего мира. Титул чемпиона в категории блочных луков получили Сара Лопез (Колумбия) и Майк Схлуссер (Нидерланды), а в категории классических луков победителями стали Кан Чэ Ён (Южная Корея) и Брэди Эллисон (США).

По окончании соревнования швейцарская компания Longines вручила фирменный приз за точность стрелкам в категории блочных луков, заработавших больше всего «десяток» за весь сезон: американским спортсменам Брейдену Геллентьену и Алексис Руиз. Оба победителя получили часы Longines, памятный трофей и денежное вознаграждение.

Официальными часами финала Кубка мира стала модель из коллекции Conquest V.H.P (где V.H.P это very high precision или «очень высокая точность»). Эта коллекция Longines знаменует собой серьезный прорыв в сфере кварцевых технологий и – ведь первые кварцевые часы с атомарной точностью были выпущены брендом еще в 1954 году и сертифицированы обсерваторией Невшателя. Затем, в 1984 году, появилась модель Conquest V.H.P. с кварцевым калибром, обладавшим рекордной для той эпохи точностью. И вот теперь новый механизм Conquest V.H.P. образца 2018 года, разработанный для Longines компанией ETA, обеспечивает высокую точность аналоговым часам (плюс-минус 5 сек/год) и обладает способностью восстанавливать ход стрелок после того, как часы подверглись воздействию магнитного поля. Последнее возможно вследствие использованию системы GPD или gear position detection – определение положения механизма. Благодаря этим характеристикам, а также более четырех лет службы батарейки и наличию вечного календаря, данный механизм Conquest V.H.P. устанавливает новый стандарт экстремального уровня точности.

Читайте также