Азербайджан вошел в число гольф-направлений мирового класса

Азербайджан присоединился к Международной ассоциации операторов гольф-туров (IAGTO), которая гарантирует, что ее участники соответствуют мировым стандартам и опыту в гольф-туризме.

В стране находятся два 18-луночных гольф-клуба международного уровня: Dreamland Golf Club площадью почти 69 гектаров расположен в 40 минутах езды от центра Баку, а National Golf Club — среди лесов вокруг отеля Guba Palace.

Первая площадка разработана американским архитектором Синтией Дай и предлагает гольф в сочетании со средиземноморской атмосферой близлежащего Каспийского моря. Поле включает в себя конические фарватеры и траву с множеством бункеров для опытных игроков, а также многоуровневый ландшафт с дальними видами для начинающих. В Dreamland Golf Club есть академия гольфа, созданная совместно с IMG Golf School. Клуб официально оценен и одобрен Европейской ассоциацией гольфа (EGA).

Второй клуб, National Golf Club, открылся в 2013 году и стал первым гольф-клубом в Азербайджане. Он расположен в Губе, откуда открывается вид на Кавказские горы. Здесь проходили многие международные соревнования, в том числе PGA European Challenge Tour.

Поле для гольфа площадью примерно 75 гектаров, разработанное Джоном Хантом из компании International Golf Design, включает в себя холмы и глубокие бункеры для игроков всех уровней. В пятизвездочном отеле Guba Palace также расположены рестораны, спа-, бизнес- и конференц-центры.

Читайте также