Bentley представила новый Flying Spur с выдвигающейся эмблемой на капоте

Российская премьера новой модели состоялась в пентхаусе Bentley Rooms «Резиденция Тверская». В лобби комплекса расположилась скульптура новой эмблемы Flying B : созданная в годовщину столетнего юбилея Bentley, она обрела новый дизайн, соответствующий стилистике нового века.

Новый Flying Spur был разработан с чистого листа и собирается вручную на единственном заводе в Крю. От модели-предшественника осталось только лишь название. «Мы уверены, что новинка впечатлит российских клиентов. Этот роскошный и динамичный спортивный седан – эталон элегантности и качества, которые вот уже 100 лет ассоциируются с маркой Bentley», - говорит глава марки в России Кристиан Шлик.

Bentley Flying Spur представляет собой сочетание роскоши лимузина и динамики спортивного седана и ориентирован как на водителя, так и на пассажиров. Автомобиль оснащается усовершенствованным 6,0‑литровым двигателем W12 и восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, которая переключает передачи еще быстрее, плавнее и эффективнее. Мощность двигателя составляет 635 л.с., крутящий момент 900 Н•м. Разгон автомобиля от 0 до 100 км/ч занимает 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 333 км/ч.

Дизайн нового Flying Spur воплощает стиль семейства автомобилей Bentley. Впервые капот модели украшен выдвигающейся эмблемой в виде крылатой литеры «В». А благодаря хромированному отражателю грани светодиодных матричных фар с эффектом граненого хрусталя сверкают, даже когда головной свет выключен.

Внутри модель можно по желанию оснастить первым в автомобильной индустрии трехгранным поворотным дисплеем (Bentley Rotating Display). Впервые в отделке используется кожаная обивка панелей дверей с трехмерным ромбовидным тиснением. В качестве дополнительной опции для Flying Spur предлагаются вставки из нового шпона Crown Cut Walnut, полученного методом прямого среза, что придает покрытию современный вид.

В рамках мероприятия также была представлена Bentley Collection – одежда и аксессуары для мужчин и женщин в стиле английской марки. Полный ассортимент Bentley Collection представлен на сайте shop.bentleymotors.com.

Читайте также