Компания Bosco di Ciliegi открыла собственную швейную мануфактуру

В минувшее воскресенье в городе Калуга состоялось торжественное открытие производственного комплекса «Мануфактуры Bosco». И теперь компания Bosco di Cilegi, один из крупнейших ритейлеров товаров класса люкс в России, может смело претендовать на титул индустриального пионера легкой промышленности в современной России: огромное современное предприятие площадью 16 000 м кв с высоким уровнем автоматизированных технологических процессов имеет мощный потенциал к развитию производственной базы Bosco, в том числе, к изготовлению изделий класса люкс уже на собственных производственных мощностях в России.

В невероятном размахе и производственном потенциале «Мануфактур Bosco» смогли лично убедиться многочисленные гости торжественного открытия, которых в Калугу с перрона Киевского вокзала доставил специальный поезд. Члены Правительства России, видные бизнесмены, актеры и музыканты из числа друзей Bosco di Cilegi приняли участие в традиционной высадке деревьев черешневого сада вокруг здания мануфактуры, с интересом осмотрели производство (музыкальное сопровождение обеспечил Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана), а также попробовали все разнообразие ассортимента местной фабричной столовой – уже под концерт Валерия Сюткина, и остались весьма впечатлены увиденным.

На языке цифр на сегодняшний момент «Мануфактуры Bosco» – это 900 новых рабочих мест; суммарная производственная мощность комплекса – более 3 500 000 трикотажных и 120 000 изделий верхней одежды высокого качества в год. В производственный комплекс также закладывается возможность разрабатывать и производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных соревнований и чемпионатов по самым высоким мировым стандартам.

Группа компаний Bosco Di Ciliegi также нацелена на выход на международный рынок путем и перемещения в Россию, в Калугу производства легкой промышленности из других стран, где марки класса люкс традиционно отшивают свою продукцию.

«Мануфактуры Боско» – это флагман легкой промышленности, честно говоря, не только в Центральном Федеральном округе, но и, наверное, во всей Российской Федерации. Наиболее современный, классный, технологичный, автоматизированный. Мы планируем производить здесь футболки, толстовки, поло, пуховики, которые востребованы, потому что Россия – это Северная страна. Из нашего пуха можно делать удобную и качественную одежду. Мы готовы быть законодателями и моды, и технологии, и стиля в этой области. Как только мы сумеем продемонстрировать высокий уровень подготовки оборудования и квалификации персонала, то будем работать на привлечение зарубежных брендов, для которых станем производственной площадкой. И это само по себе будет гордо», – так заявил о проекте Михаил Эрнестович Куснирович, председатель наблюдательного совета Группы компаний Bosco di Ciliegi.

Читайте также