Nespresso раскрыл очередные секреты настоящего итальянского кофе

Компания Nespresso вернула в свою коллекцию лимитированные бленды Tribute to Milano и Tribute to Trieste, посвященные итальянским городам – Милану и Триесту. Эти бестселлеры уже запускались дважды – в 2013 и в 2015 годах – и по просьбам клиентов вернулись вновь.

Tribute to Trieste – это «рассказ» о том, как весь зелёный кофе, отправляемый в кофейные дома Вены, сначала попадал в Триест, город-порт. У жителей Триеста даже был свой «кофейный» язык: так, эспрессо назывался «nero», а «capo» – кофе с молоком, который подавался в прозрачном стакане, а не в фарфоровой чашке. В основе бленде – арабика с округлой текстурой, нотами шоколада и лесных орехов и фруктовым послевкусием.

Что касается Tribute to Milano, то здесь производители решили напомнить о том, что Милан играет особую роль в становлении истории итальянского кофе. Оказывается, именно здесь, на Всемирной выставке 1906 года, впервые был представлен эспрессо! Бленд Tribute to Milano – это яркий аромат арабики, усиленный за счёт индийской робусты, тонкий баланс между фруктовым ароматом и сладковатыми нотами.

Читайте также