Всемирная парковая ассоциация назвала лучшие парки мира

В рамках конгресса в Казани Всемирная парковая ассоциация вручила International Large Urban Parks Awards. Два российских парка – казанский ООПТ городской лесопарк «Лебяжье» и парк «Краснодар», созданный по инициативе Сергея Галицкого, – получили награды в номинации Eurasian Park Awards.

«Парк в Краснодаре – один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. В рамках создания казанского парка «Лебяжье» возродили озеро, исчезнувшее было 15 лет назад, и это беспрецедентный кейс для России», – рассказала помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Золотым призером премии International Large Urban Parks Awards стал знаменитый парк Bosque de Chapultepec в Мексике. Серебро досталось новозеландскому парку Shakespear Regional Park. Бронзовую премию выиграли два парка – Queen’s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

Награда «Почетное признание» была присуждена турецкому парку Hasan Celal Guzel Millet Bahcesi, который расположен в городе Газиантеп. Millet Bahcesi, который расположен в городе Газиантеп. Согласно политике World Urban Parks, премию могут получить как организации, так и Согласно политике World Urban Parks, премию могут получить как организации, так и локальные сообщества и частные лица, способствующие развитию парковой культуры во всем мире. Основной критерий оценки – удобство общественных пространств и зон отдыха для горожан.

Читайте также