Бренд Motorola представил продолжение линейки мобильных телефонов Razr с гибким экраном

Новинка под названием motorola razrTM — смартфон-раскладушка с гибким дисплеем, по форм-фактору повторяющий предшественника, пребывавшего на пике популярности в середине 2000-х годов.

В Motorola заявляют, что разработали и протестировала более 20 различных прототипов на начальных этапах исследований потребительских предпочтений, после чего остановились именно на дизайне «раскладушки».

При производстве использовались нержавеющая сталь и защищенное стекло 3D Gorilla Glass. В разложенном состоянии экран смартфона диагональю 6,2 дюйма с соотношением сторон 21:9 представляет собой единое «полотно» без видимых стыков. При этом в сложенном состоянии дисплей остается ровным, с прилегающими друг к другу сторонами - это защищает экран от мусора и пыли.

По аналогии с моделью 2004 года у новинки сохранился внешний 2,7-дюймовый интерактивный дисплей Quick View, который позволяет взаимодействовать с важной информацией прямо на ходу без необходимости открывать смартфон полностью.

Узнать больше о том, как смартфоны с гибкими экранами покоряют рынок, можно в нашем материале по итогам мобильного конгресса в Барселоне.

Читайте также