Ресторан Gucci Osteria da Massimo Bottura удостоен звезды Мишлен

Ресторан Gucci Osteria da Massimo Bottura был открыт менее двух лет назад во Флоренции, а уже в ноябре этого года удостоился звезды Мишлен, войдя в ресторанный гид 2020 Italian Michelin Guide.

Этот проект – плод сотрудничества и детской дружбы CEO Gucci Марко Биззарри и шефа Массимо Боттура: Марко и Массимо родились в Модене и с юности питали любовь в моде и к высокой кухне.

Шеф-поваром ресторана Gucci Osteria da Massimo Bottura сегодня является мексиканский повар Кариме Лопез, ученица Боттуры. Ее кулинарный «почерк» – умение смело интерпретировать традиции итальянской кухни, использовать классические гастрономические приемы в неожиданном контексте.

Напомним, что Gucci Osteria da Massimo Bottura – часть проекта, созданного креативным директором итальянского Gucci Алессандро Микеле – Gucci Garden. Подробности про проект здесь.

Читайте также