Aston Martin Lagonda открывает новый завод на месте военной базы

Завод марки в Гейдоне продолжит выпускать спортивные автомобили бренда, а вот производство в Сент-Атане (Уэльс) станет стартовой площадкой для первого внедорожника Aston Martin — модели DBX.

О приобретении производителем активов в Сент-Атане, ранее принадлежавших Министерству обороны Великобритании, было объявлено в феврале 2016 года.

Авиационная база Королевских военно-воздушных сил в Сент-Атане (RAF St Athan) была создана в 1938 г. После войны база в основном использовалась как учебный центр, а также как центральная база ВВС для ремонта и техобслуживания самолетов.

Последний самолет покинул базу в феврале 2012 г., и за три года площадка была реконструирована в современное производственное предприятие.

Дебют Aston Martin DBX состоялся осенью 2019 г., а его серийное производство в Сент-Атане начнется во II квартале 2020 г. В настоящее время группа работников, ранее участвовавших в производстве автомобилей модели DB11 в Гейдоне, занимается обучением новичков в Сент-Атане с целью полной готовности к запуску производства внедорожника DBX.

Читайте также