В «Петровском Пассаже» стартовала Неделя неаполитанской кухни

С 13 по 23 декабря в рамках фестиваля «Домашняя кухня/ Кухня домов» в Bosco Café в Петровском Пассаже пройдет Неделя неаполитанской кухни. По этому случаю в Москву приехал любимый шеф-повар главы Isaia Джанлуки Исайя, неаполитанец Джузеппе Романо.

Именно в Неаполе родилось самое популярное итальянское блюдо – пицца. И, кстати, Джузеппе Романо, настоящий виртуоз в этом деле, и называет себя не только шефом, но и «пиццайоло».

Джанлука Изайя познакомился с Дзузеппе, когда тот был управляющим в траттории в Казальнуово (провинция Неаполя). «Джанлука приходил к нам практически каждый день на обед или ужин. Так родилась наша дружба, а также кулинарное сотворчество. Он очень требовательный, но мне удалось уловить его вкус, и я знаю, что ему может понравиться. Надо сказать, что он отлично знает все о своих предпочтениях!» – вспоминает Романо.

Специально для гостей Петровского Пассажа Джузеппе Романо вместе и шефом Bosco Café Давиде Корсо разработали меню, в котором отражены как гастрономические традиции Неаполя, так и вкусовые пристрастия Джанлуки Изайи.

Читайте также