В Москве прошла первая конференция «Инвестиции в бессмертие»

В Москве прошла первая конференция «Инвестиции в бессмертие» при поддержке некоммерческого проекта Centaura, которая была посвящена научному прогрессу в борьбе со старением и инвестициям в биотехнологии.

С докладами выступили ведущие мировые ученые в области изучения старения из США, Сингапура, Великобритании и России, в том числе Брайан Кеннеди из Национального университета Сингапура, Жоао Педро-де-Магалхаес из Ливерпульского университета, Вадим Гладышев из Медицинской Школы Гарварда, Вера Горбунова и Андрей Селуанов из Университета Рочестера, Джерри Шей из Университета Техаса.

По мнению Брайана Кеннеди, «таблетка от старости пока еще не стала реальностью, но может стать ей в ближайшем будущем. Уже существует несолько лекарственных кандидатов и биологических добавок, которые могут замедлить старение человека».

Приглашенный в качестве спикера журналист Владимир Познер в частности заявил, что «после 80 лет понимаешь, что жить скучнее не становится». «Задаешься вопросом: почему не 120, не 150? Если можно сделать так, чтобы человек не старел в физическом смысле, а дожил до какого-то момента и закончил жизнь, но в день перед смертью был бы еще полностью здоров? Спросите любого человека, даже очень богатого, сколько вы заплатите, чтобы прожить вот так еще хотя бы лет 50? Да любую сумму!», - сказал телеведущий.

Виталий Пономарев, основатель Centaura, объяснил свое решение выступить соорганизатором конференции и вложить $16 миллионов собственных средств в индустрию тем, что «победа над старением — это масштабная задача, которая может быть решена, если отказаться от традиционного для бизнеса короткого горизонта планирования. Сочетание современных методов обработки big data при должной финансовой поддержке позволит нам победить старение так же легко, как в свое время мы победили инфекционные болезни».

Читайте также