В ГУМе открылся салон ювелирного дома «Кремлевские мастера»

В преддверии Нового года в столичном ГУМе состоялось открытие салона ювелирного дома «Кремлевские мастера» – на сегодняшний день это единственная российская ювелирная марка, представленная в главном магазине страны.

Мануфактура «Кремлевские Мастера» была основана в 1997 году. Ее мастера работают с камнями из Австралии, Индии, США, а также с уральскими самоцветами и с якутскими бриллиантами. В украшениях марки актуальные тенденции сочетаются с традициями русского ювелирного искусства, заложенного такими мастерами XIX века, как Иван Хлебников, Игнатий Сазиков, Павел Овчинников.

Бутик разместился на площади в 25 кв м. Интерьер выполнен в современном стиле сдержанной роскоши, и тем изысканнее смотрятся в витринах работы отечественных ювелиров, собранных в коллекцию Tzar’s Treasure: кольца, колье, серьги и подвески, а также ювелирные композиции от жанровых сценок русской охоты или рыбалки, до пасхальных яиц, усыпанных жемчугом, рубинами и бриллиантами.

Не меньшее внимание привлекают ювелирные импровизации на тему рубиновой звезды Спасской башни Кремля: украшения в виде кремлевских звезд выполнены в синем, зеленом, желтом цветах. Есть, впрочем, и красная звезда с гранатовым сердечком или с перламутровой ромашкой в середине.

Также посетители бутика могут ознакомиться с молодежной коллекцией Magic Star, учитывающей все нюансы актуального тренда на минимализм и лаконичность.

Читайте также