Кондитеры Ladurée придумали необычные праздничные десерты

Французский кондитерский дом Ladurée создал новую версию своего фирменного десерта Релижьос, вдохновившись... матрешкой. Десерт состоит из двух заварных профитролей, один из которых заполнен кремом из морошки с добавлением свежих ягод малины, а другой – компоте из морошки, ягодами малины и икринками из морошки. «Платье» русской красавицы сделано из сахарной глазури с хохломской росписью, а ее шею украшают «золотые» бусы.

Еще один праздничный десерт – пряничная карета. Сладость будет выпущена ограниченным тиражом в 100 штук. Вдохновением к созданию коллекции послужила фигурка работы Карла Фаберже, которую известный российский ювелир создал в подарок для царской семьи более 130 лет назад.

Оба десерта придуманы бренд-шефом Ladurée в Москве Годфруа Лейнекюгелем, обладателем Версальского сертификата профессионального кондитера и шоколатье.

Читайте также