Французский кондитерский дом Ladurée создал новую версию своего фирменного десерта Релижьос, вдохновившись... матрешкой. Десерт состоит из двух заварных профитролей, один из которых заполнен кремом из морошки с добавлением свежих ягод малины, а другой – компоте из морошки, ягодами малины и икринками из морошки. «Платье» русской красавицы сделано из сахарной глазури с хохломской росписью, а ее шею украшают «золотые» бусы.
Еще один праздничный десерт – пряничная карета. Сладость будет выпущена ограниченным тиражом в 100 штук. Вдохновением к созданию коллекции послужила фигурка работы Карла Фаберже, которую известный российский ювелир создал в подарок для царской семьи более 130 лет назад.
Оба десерта придуманы бренд-шефом Ladurée в Москве Годфруа Лейнекюгелем, обладателем Версальского сертификата профессионального кондитера и шоколатье.