Bvlgari покидает выставку Baselworld

Римский Дом Bvlgari объявил, что он отказывается от участия в международной ювелирно-часовой выставке Baselworld 2020, которая пройдет в швейцарском Базеле с 30 апреля по 5 мая.

В официальном заявлении бренда говорится следующее: «После успешного проведения «Часовой недели LVMH» в Дубае в прошедшем январе и ввиду текущей социально-экономической ситуации, связанной со все большей неопределенностью относительно приезда иностранных посетителей, часовое подразделение Дома Bvlgari приняло решение не участвовать в выставке».

Действительно, в середине января этого года Дом Bvlgari наряду с Hublot и Zenith, двумя другими часовыми брендами, входящими в состав французского конгломерата LVMH Group, провел собственную альтернативную выставку первых новинок года в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов. Руководители брендов остались довольны форматом ежедневных презентаций и интервью для главных представителей мировой профессиональной прессы и крупнейших ритейлеров. И во время этого мероприятия Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор Bvlgari, прямо намекнул, что судьба участия Дома Baselworld 2020 остается под вопросом. И вот окончательный вердикт.

Возможно подобному решению Bvlgari способствовал и тот факт, что на прошлой неделе влиятельная Swatch Group отменила собственную самостоятельную презентацию новинок шести своих часовых брендов, которая должна была пройти в Цюрихе с 4 по 6 марта 2020 года, и сослалась при этом на вспышку коронавируса. Действительно, масштабная эпидемия в Китае автоматически лишает любое мероприятие класса люкс весомой части участников из Поднебесной и ставит под вопрос его рентабельность.

«Этот шаг был для нас непростым, но мы уверены, что на данный момент лучшим вариантом для Bvlgari станут презентации напрямую на важных региональных рынках, которые мы начинем проводить уже с марта. Это не означает, что Bvlgari окончательно покидает Baselworld, решение об участии в выставке в 2021 году и в дальнейшем будет принято до конца июня. Как уже отмечалось ранее, основными критериями продолжения участия в часовых ярмарках станут сроки, а также затраты, на сегодня они не соответствуют коммерческим требованиям и уровню отдачи от инвестиций», – прокомментировал Бабен этот стратегический шаг.

Помимо Bvlgari в выставке Baselworld участвуют еще три бренда, входящие в часовое подразделение LVMH Group: упомянутые выше Hublot, Zenith, а также Tag Heuer и пока от них никаких категоричных заялений не поступало. Напомним, что еще один ювелирно-часовой бренд Группы, Dior, покинул Baselworld несколько лет назад и независимо проводит презентации своих новинок в Париже.

Остается лишь добавить, что в Дубаи Дом Bvlgari представил самые важные свои новинки 2020 года, включая мировой рекорд самого тонкого в мире турбийона в женских часах Serpenti Seduttori Tourbillon, Diva Finissima Minute Repeater Malachite, а также новые вариации в мужской коллекции Octo – Octo Finissimo Minute Repeater Gold и спортивные Octo Finissimo Automatic 100 meters Steel.