Дом Gucci будет защищать львов

Итальянский Дома Gucci присоединился к фонду The Lion’s Share Fund. Цель Фонда собирать более 100 миллионов долларов в год в течение следующих пяти лет для сохранения животных. «Партнерство с Gucci знаменует собой дальнейшее развитие нашей инициативы, которая предоставляет уникальную возможность брендам из разных отраслей объединить усилия и помочь сохранить и защитить биоразнообразие по всему миру», – комментирует Ахим Штайнер, администратор United Nations Development Programme, инициатор создания Фонда.

В свою очередь Марко Биццари, президент и гендиректор Gucci, подчеркивает, что участие в программе The Lion’s Share Fund является дополнительной активностью в уже существующей у Дома стратегии защиты экологии.

«Природа и, в частности, дикая природа, дают Gucci вдохновение. Кроме того, уже как два года на Дом полностью нейтрализовал углерод в нашей цепочке поставок, и мы компенсируем наши оставшиеся выбросы каждый год через программу ООН REDD+, направленную на сокращение выбросов от производства».