В Санкт-Петербурге все большей популярностью пользуются пятизвездочные отели

Эксперты агентства ГК «Аэроклуб» проанализировали бронирования номеров в отелях Санкт-Петербурга ведущими российскими и зарубежными корпорациями за последние пять лет и выявили основные тренды делового туризма. По данным исследования, в 2019 году Санкт-Петербург занял второе место в России после Москвы по востребованности номерного фонда у деловых путешественников.

Аналитики отметили, что самой востребованной у бизнес-туристов категорией отелей в Санкт-Петербурге за прошедший год стали четырехзвездочные отели (на них приходится 53% всех бронирований). При этом, исследование показало, что в Санкт-Петербурге почти в два раза выше, чем в среднем по России, доля ночей, которые представители бизнеса проводят в пятизвездочных отелях. За последний год доля бронирований в пятизвездочных отелях выросла на 2% и достигла 14%.

«Развитая конгрессно-выставочная инфраструктура Санкт-Петербурга привлекает представителей бизнеса, таким образом обеспечивая Северной столице второе место по числу деловых поездок на территории России. Деловая активность не зависит от сезонности и обеспечивает стабильную загрузку номерного фонда Санкт-Петербурга круглогодично. Причем если в среднем по России доля ночей, которые проводят деловые путешественники в пятизвездочных отелях, составляет 7%, то в Петербурге она достигает 14%, несмотря на более высокий уровень цен», – комментирует Юлия Липатова, гендиректор агентства «Аэроклуб».