Fiat представил электрокар, созданный в коллаборации с итальянскими дизайнерами

Автомобильный концерн Fiat сотрудничает с ювелирным брендом Bvlgari, с Домом Моды Armani и с мебельной компанией Kartell в создании уникальных версий первого электрокара Fiat. Каждая из трех моделей будет выпущена в единственном экземпляре и выставлена на аукционе в июле 2020 года в пользу одного из экологических фондов Леонардо ди Каприо.

Пожалуй, самую эффектную версию показал Дом Bvlgari. «Ювелирный» автомобиль называется B.500 by Bvlgari - Mai troppo. Модель сделана в виде кабриолета. Золотистый оттенок кузова получен за счет добавления особой золотой пыли, ценного отхода ювелирного производства из цехов Bvlgari в Валенце. Приборная панель отделана разноцветным шелком, расписанным вручную. Сиденья обиты октановой кожей, которая декорирована вышивкой.

Интерьер машины дополнен изготовленным на заказ ювелирным футляром и коробкой для шляп из белой телячьей кожи. Заводят машину золотым ключом. На руле – инкрустированный алмазами логотип, со съемной композицией из аметиста, цитрина и топаза (эту деталь можно носить отдельно как брошь).

Версию Армани 500 Giorgio Armani отличает кузов, окрашенный под тканевую фактуру, кожаный салон, логотип GA на колесах, скульптурные деревянные панели. А модель Fiat 500 Kartell One-off посвящена теме экологии и современного индустриального дизайна. Как в кузове, так и в пластике спользованы перерабатываемые материалы, а сам дизайн вдохновлен знаменитой лампой Kartell – Kabuki.