Эксперты поставили недвижимость выше облигаций и акций

Согласно данным опроса в рамках The Wealth Report 2020 компании Knight Frank, в 2019 году 78% частных инвесторов-мультимиллионеров во всеми мире планируют увеличить или сохранить существующие вложения в недвижимость.

17% ультрахайнетов заявили о желании инвестировать в покупку коммерческой недвижимости за рубежом, а в России и странах СНГ – 11%. Больше всего инвесторы планируют вложить средств в коммерческую недвижимость Великобритании. В опросе приняли участие 620 финансовых консультантов, управляющих средствами ультрахайнетов со всего мира на сумму порядка $3,3 трлн.

Выяснилось, что сверхсостоятельные лица считают недвижимость наиболее привлекательным активом по сравнению с такими традиционными классами, как акции и облигации, благодаря ее относительной стабильности и более высокой доходности.

78% респондентов намерены увеличить или сохранить существующие вложения в данный актив, что выше аналогичного показателя для облигаций и акций, в которые собираются инвестировать 68% и 62% респондентов соответственно.