«Татуировки» на часах Hublot вышли в новых цветах

Коллекция часов моделей Big Bang Sang Bleu, которую швейцарский часовой бренд Hublot выпускает совместно с известным татуировщиком и графическим дизайнером Максимом Плесчиа-Буши, владельцем студии Sang Bleu London Tattoo и агенства Swiss Typeface SARL, пополнилась новыми яркими цветами.

Этот творческий тандем возник еще в феврале 2016 года. И стал логичным шагом для Hublot, этого специалиста не только в часовых хай-тек инновациях, но и большого любителя тандемов с неординарными личностями. Для живущего в Лондоне швейцарца Плесчиа-Буши это был первый опыт сотрудничества с часовым брендом и он оказался настолько удачен, что коллекция постоянно расширяется.

Напомним, что для циферблата самых первых часов Hublot Big Bang Sang Blue Плесчиа-Буши придумал графический символ в стиле своих тату-работ: два идеально симметричных ажурных восьмиугольника, один над другим, отображают двойственную природу сущего и притяжение противоположностей. Специалисты Hublot наградили эту движущуюся по циферблату миниатюрную конструкцию в металле способностью демонстрировать время неординарным образом.

По внутреннем борту циферблата любой модели Hublot Big Bang One Click Sang Blue помещена шкала с арабскими цифрами – больший по диаметру диск показывает на нем часы. Диск, что поменьше демонстрирует минуты, шкала с которыми расположена подо всей конструкцией. Чтобы время было определять проще, два из восьми острых углов и образующихся за ними треугольников покрыты Superluminova белого цвета. Что до секунд – их отмеряет самый верхний малый диск конструкции.

Ради этой необычной демонстрации времени специалисты мануфактуры преобразили механизм Unico, который лишился хронографа, а его конструкция была видоизменена так, чтобы демонстрировать время посредством трех дисков. А круглая форма безеля классической модели Big Bang была вписана в шестиугольник и получила трехмерным эффект.

Первые харизматичные часы были созданы для мужчин в корпусе диаметром 45-мм, а два года назад появились и женские версии Big Bang One Click Sang Bleuс 39-мм корпусом и быстрой запатентованной системой смены ремешков OneClick. И вот теперь в женской части коллекции выпущены вариации в новых цветах. Часы со светло-серым циферблатом и таким же ремешком с тату-принтом в корпусе из стали и из фирменного розового золота King Gold украшены по безелю 48-ю бесцветными бриллиантами. Точно теми же характеристиками обладают и модели с циферблатом и ремешком оригинального розово-ягодного оттенка.