Мануфактура Zenith создала свою версию «Ромео и Джульетты»

Швейцарский часовой бренд Zenith еще несколько лет назад заключил творческий союз с известным кубинским производителем сигар Habanos и уже выпускал совместные серии часов по мотивам тех или иных сортов Cohiba и Trinidad. И вот в рамах этого сотрудничества появились новые часы под названием Elite Moonphase Romeo y Julieta.

Название этих парных часов, мужских и женских, отсылает скорее не к драме Шекспира, а к чуть менее известному одноименному сорту сигар Romeo y Julieta, который был создан в 1875 году, удостоен множества международных наград, числился в любимых сортах сэра Уинстона Черчиля и в нынешнем году отмечает свой 145-летний юбилей.

В основу новых часов легли модели из классической коллекции Elite Moonphase с индикатором фаз луны, одной их самых романтических функций в часовом деле. Это усложнение расположено и в мужской, и в женской модели на отметке «6 часов» и представляет собой круг с двумя апертурами, в которых видны полусферы Луны. Интересно, что эти движущиеся серебряные диски Луны украшены лазерной гравировкой с изображением смотрящих друг друга влюбленных – Джульетты и Ромео – по мере того, как движется небесное светило, движутся и лики героев, которые не отрываясь смотрят друг на друга. Наверху этого круга помещен логотип Romeo y Julieta, исполненный тем же шрифтом, что и на коробке Habanos.

Мужская модель часов Romeo в стальном корпусе диаметром 40,6 мм исполнена в синих цветах циферблата и ремешка из кожи крокодила, а женская Julieta, с более миниатюрным диаметром корпуса в 36 мм – в красной гамме. Циферблат обоих версий декорирован узором расходящихся от центра лучей, а женские часы по безелю сверкают еще и 75-ю бриллиантами.

Часы выпущены в количестве 145 пар в честь юбилея сигар Romeo y Julieta и предлагаются в особой деревянной шкатулке, напоминающей по оформлению ту, что много лет создают в Habanos.