Изменены даты проведения ярмарки Art Basel

Одна из главных художественных ярмарок в мире была, пожалуй, последним масштабным мероприятием, которое скоропостижно не отменялось и не переносило даты своего проведения. Это международное событие должно было традиционно пройти в июне и его организаторы рассчитывали, что к этому времени миру удастся победить пандемию Covid-19.

Но последние новости из Европы и Америки о продолжающемся распространении короновируса уже не внушали столь радужных надежд и потому руководство Art Basel официально объявило о том, что выставка перенесена на осень и теперь должна пройти в швейцарском Базеле с 17 по 20 сентября 2020 года для обычных посетителей. Для профессионалов индустрии ее превью будет устроено на два дня ранее, 15 и 16 числа.

В официальном заявлении говорится, что подобное решение было принято с одной стороны с целью защиты здоровья арт-сообщества – галеристов, коллекционеров, кураторов, экспертов и партнеров события. А с другой стороны ради уверенности в том, чтобы в павильонах на Messe Basel без опасений могло собраться и полноценно работать максимальное количество участников.

Параллельно Art Basel заявил, что станет продолжать инвестировать в развитие своего цифрового проекта Online Viewing Rooms, который поддерживает деятельность 235 галерей-участников ярмарки в эти непростые для арт-бизнеса времена. Зайти на их страницы можно через официальный сайт Art Basel и зарегистрироваться, чтобы получить доступ к последним новостям события.