Дом Bvlgari помогает властям Швейцарии в борьбе с COVID-19

Римский ювелирно-часовой Дом Bvlgari объявил о том, что передаст несколько сотен тысяч флаконов дезинфицирующего водно-спиртового геля для рук властям кантона Невшатель в Швейцарии.

Начиная с 10 апреля, около 3000 штук водно-спиртового геля (во флаконах 75 мл, поддающихся вторичной переработке) будут еженедельно передаваться напрямую госпитальной сети Невшателя (Reseau Hospitalier Neuchatelo-RHNe), объединяющей 7 больниц, включая Neuchatel Pourtales и расположенную в Ла Шо-де-Фон, для распределения по своим учреждениям. За следующие два месяца Bvlgari планирует произвести несколько сотен тысяч флаконов для RHNe и, если позволят мощности, распространить пожертвование и на другие кантоны страны.

Еще на прошлой неделе римский Дом запустил производство этого дезинфицирующего геля в итальянском Лоди на фабрике ICR, своего постоянного партнера по выпуску парфюмерии, и передал его наиболее нуждающимся медицинским учреждениям Италии через организацию Protezione Civile.

Теперь, оказав посильную помощь родной Италии в Bvlgari решили поддержать и власти кантона Невшатель в Швейцарии – именно здесь находится часовая мануфактура бренда и международный косметический центр Bvlgari – на них работают более 350 человек, а всего в Швейцарии трудятся свыше 600 сотрудников компании.

Эту инициативу высоко оценили министр здравоохранения и финансов Невшателя Лоран Курт и директор RHNe Мюриэль Дэсоль, которая признала, что «несмотря на упорные попытки наладить поставки дефицит геля ощущается по всей Швейцарии».

Напомним, что Bvlgari был одним из первых брендов luxury-индустрии, который решил принять участие в борьбе с охватившем планету вирусом COVID-19 и еще 6 февраля первым сделал крупное пожертвование исследовательскому отделу больницы Lazzaro Spallanzani. Это пожертвование позволило приобрести новейшую систему получения микроскопических изображений — аппарат, необходимый для сложнейших исследований коронавируса, которые в итоге должны привести к разработке вакцины против него.

Обо всех инициативах luxury-брендов в борьбе человечества с коронавирусом можно прочитать в материале «Как потратить».