Компания Dyson разработала аппарат искусственной вентиляции легких

«Больницы — это фронт войны с коронавирусом, где врачи, медсёстры и санитары героически сражаются во имя того, чтобы спасать жизни… » - такими словами начинается обращение Джеймса Дайсона, который анонсировал присоединение компании Dyson к всемирной борьбе с эпидемией. При поддержке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона компания внесла свой вклад в создание инновационного аппарата для искусственной вентиляции лёгких CoVent. Его отличительные черты - двигатель Dyson с цифровым управлением и высочайший уровень искробезопасности благодаря оптимизированной конструкции. Опыт компании в производстве очистителей воздуха, использующих систему тщательной фильтрации, позволяют производить аппараты быстро, качественно и большими партиями, что является неоспоримым преимуществом в условиях растущего количества зараженных с осложнениями.

Для разработки и реализации проекта в максимально короткий срок инженеры Dyson сотрудничали с TTP (The Technology Partnership) и с Государственной службой по лекарственным средствам и правительством Великобритании, чтобы утвердить проект самого устройства и алгоритма производств.

Все усилия компании на данный момент перенаправлены на создание первой партии в 10000 экземпляров. 5000 будут пожертвованы разным странам мира, 1000 из них – Великобритании. Создатели выражают надежду в дальнейшем сделать аппарат доступным на международном уровне и помочь справиться с пандемией.