Летний спрос на аренду дач в Подмосковье может удвоиться

Спрос на аренду дач в Подмосковье на 14% превышает показатель годичной давности (по состоянию на март). В отношении летнего загородного найма эксперты ИНКОМ-Недвижимость прогнозируют двукратное увеличение числа сделок по сравнению с теплым сезоном-2019, что спровоцирует повышение цен. Так, средние арендные ставки у коттеджей могут подняться на 20%, у дач – на 10%.

Наибольшим спросом пользуются районы Красногорский, Истринский и Одинцовский. «Мы связываем всплеск несезонной активности арендаторов, главным образом, с вынужденной самоизоляцией по причине пандемиии коронавируса и отменой дальних путешествий: отправиться на дачу – это возможность переждать эпидемию в безопасности, отдохнуть на свежем воздухе или дистанцированно выполнять служебные обязанности», – поясняет эксперт компании Оксана Полякова.

Традиционно в марте арендаторы загородных домовладений начинают подготовку к дачному сезону, который длится 4–5 месяцев – с мая-июня подготовку к дачному сезону, который длится 4–5 месяцев – с мая-июня по сентябрь. Но, по слова Поляковой, в этом году уже с конца февраля компания получает заявки на аренду загородных коттеджей и дач на летний период. Популярностью у нанимателей пользуются дома в пределах Московского большого кольца, с лесом и рекой, продуктовыми магазинами и аптеками в пешей доступности. Желательно наличие бани, беседки и оборудованной шашлычной поляны на участке. Немало арендаторов обращают особое внимание на возможность добраться до места обращают особое внимание на возможность добраться до места на общественном транспорте по выделенной полосе, рассчитывая на относительно свободный трафик.

Наниматели загородных объектов рассматривают как экономичные варианты (с месячной ставкой найма от 30 до 50 тыс. рублей), так и высокобюджетные (с месячной ставкой найма от 30 до 50 тыс. рублей), так и высокобюджетные стоимостью несколько сотен тысяч рублей в месяц.