Фонд современного искусства Cartier запустил онлайн-программу

Fondation Cartier pour l'art contemporain или Фонд современного искусства, учрежденный под эгидой ювелирно-часового Дома Cartier в 1984 году, как все музеи и галереи закрыт на время пандемии коронавируса.

Поэтому команда Фонда запустила обширную онлайн-программу и предлагает познакомиться со своей деятельностью на сайте www.fondationcartier.com – мероприятиями, выставками и прочей активностью. На digital-платформе доступны серии подкастов, видео, статьи, в том числе неопубликованные ранее материалы. В настоящий момент ресурс даёт голос художникам, учёным и философам, позволяя посетителю сайта расширить свои взгляды на искусство и мир.

Также на время закрытия Фонда был создан сайт, посвященный и текущей (вернее – прерванной) выставке Claudia Andujar, The Yanomami Struggle. Пройдя по ссылке, можно побывать на выставке Claudia Andujar, The Yanomami Struggle и открыть для себя творчество фотографа и правозащитницы Клаудии Андухар, вот уже полвека защищающей исчезающее на Амазонке племя Яномами.

В рамках этой выставки Fondation Cartier совместно с командой Les Inrockuptibles также запустил серию подкастов, предлагающих вниманию публики интервью с художницей, куратором выставки и представителем самого племени Яномама.