Часовой дивизион LVMH Group покидает Baselworld

Четыре часовых бренда, входящих в состав LVMH Group – Tag Heuer, Hublot, Zenith и Bvlgari – выпустили совместное заявление о том, что они решили покинуть выставку Baselworld и присоединиться к другим крупным игрокам индустрии в Женеве в 2021 году.

В этом официальном коммюнике подчеркнуто, что часовое подразделение LVMH Group приняло во внимание масштабный исход с этой некогда крупнейшей мировой ювелирно-часовой выставки своих коллег – Rolex, Tudor, Patek Philippe, Chanel и Chopard коллективно покинули Baselwrold ранее на этой неделе – и сделало из него свои выводы.

Среди этих выводов – строительство новых взаимоотношений с клиентами, ритейлерами и часовой прессой. Этот стратегический шаг был для многих профессионалов от индустрии более чем ожидаем. LVMH Group уже успешно провела собственную мини-выставку новинок в Дубае, в январе 2020 года. А следом Дом Bvlgari заявил о том, что пропустит участие в тогда еще не отмененной из-за пандемии коронавируса ярмарке Baselworld в 2020 году. После чего его глава Жан-Кристоф Бабен иннициировал новый формат выставки Geneva Watch Days, которая должна будет пройти в грядущем августе.

«Нам очень жаль покидать Baselworld с его столетней историей, cобытие, к которому мы оставались лояльны многие годы. Тем не менее мы должны быстро реагировать на [критическую] ситуацию и заключать иные договоренности. И видим для себя новые возможности формы и содержания ключевого часового события года, которое отражало бы наши коммерческие задачи и соответствовало уровеню влияния наших брендов. Мы приложим все усилия, чтобы наряду с прочими престижными часовыми марками предстать в Женеве в апреле 2021 года наилучшим образом и оправдать ожидания наших партнеров и клиентов», – сказал Стефан Бьянки, исполнительный директор LVMH Watchmaking Division.