Фабрика Bosco di Ciliegi в Калуге приступила к производству многоразовых защитных костюмов

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров побывал на фабрике Bosco di Ciliegi в Калуге – «Мануфактуры Боско», работниками которой на данный момент уже сшито более миллиона медицинских масок, а также начато производство многоразовых защитных костюмов.

Напомним, что еще в марте этого года президент группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович принял решение перепрофилировать производство в Калуге под нужды Министерства промышленности и торговли РФ. «Буквально за одну неделю мы переверстали производственный цикл под нужды страны и Минпромторга. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы вернемся на «мирные» рельсы и продолжим выпуск продукции по нашему основному профилю», – отметил Куснирович.

В ходе визита на «Мануфактуры Боско» Денис Мантуров рассказал о планах производства защитной одежды в России. «Производство многоразовой защитной одежды будет достигать объема до 3 тысяч костюмов в сутки. Многоразовый костюм может использоваться до 100 раз, поэтому суточный объем производства только на этой фабрике «в одноразовом эквиваленте» можно оценить в 300 тыс. При этом, всего в нашей стране к маю планируем выйти на производство 100 тыс. защитных костюмов разных типов в сутки, не останавливая при этом закупки в КНР», — отметил он.