Мастера Zenith вновь создали часы совместно с Land Rover

Вот уже несколько лет подряд швейцарский часовой бренд Zenith выпускает лимитированные модели в союзе с британским автомобильным производителем Land Rover. По традиции в каждых новых часах находят отражение те или иные черты знаменитых внедорожников.

Теперь в рамках этого сотрудничества представлены уже четвертые по счету совместные часы – нарочито сдержанный дизайн Defy 21 Land Rover Edition навеян обликом Land Rover Defender нового поколения. Корпус часов из высоко прочного матового титана серого цвета полностью поглощает свет, падающий под любым углом, что подчеркивает все грани безеля и ушек.

На сером же циферблате впервые в серии Defy 21 модель имеет окошко с линейным указателем запаса хода (под фирменно абривеатурой Zenith), в оформлении которого присутствует яркий акцент оранжевого цвета для лучшей читаемости показаний. Все остальные часовые метки и индексы счетчиков хронографа имеют всего два цвета – белый и оранжевый. Данная версия часов в минималистическом облике создана на базе хронографа 21st century El Primero с автоматическим механизмом El Primero 9004 с точностью измерений до 1/100 секунды.

Выпущенная в количество 250 экземпляров модель предлагается с двумя сменными ремешками все того же серого цвета – каучукового Adventure, структура которого напоминает шины all-terrian, и ремешком из плетеной ткани Country с прострочкой оранжевого цвета.