Новый проект Bentley переходит в цифровой формат

Завершился очередной этап в работе над проектом Bentley Blower Continuation: специалистами компании создана цифровая модель в системе автоматизированного проектирования, которая послужит прототипом и техническим образцом для новых автомобилей.

Анонсированная в прошлом году серия Blower Continuation состоит из 12 новых автомобилей Bentley Blower, каждый из них – точная реплика болида Team Blower 1929 года выпуска. Этой машиной управлял британский гонщик сэр Генри «Тим» Биркин, и на сегодняшний день модель является самым ценным и редким в мире автомобилем Bentley.

Над производством машин серии Continuation работает команда подразделения Bentley Mulliner Classic. Все 12 автомобилей уже нашли своих владельцев: они будут переданы коллекционерам по всему миру.

Первые работы по сборке «нулевого» прототипа (Car Zero) начнутся уже в ближайшее время. Принадлежащий Bentley болид Team Blower был разобран, а затем воссоздан в цифровом формате с помощью лазерного сканирования и тщательных измерений, выполненных вручную. Готовая CAD-модель размером более 2 Гб состоит из 630 узлов и 70 блоков.

Процесс разработки, основанный на данных сканирования и точных измерений, занял у двоих CAD-инженеров 1200 часов.