Российское отделение H&M поможет социально незащищенным группам граждан

Российское подразделение H&M приняло решение помогать медработникам и пациентам на локальном рынке. Шведская компания пожертвует более 30 000 единиц текстильной продукции на общую сумму 25 млн рублей. H&M передает постельное белье, полотенца, товары для дома, базовую одежду и нижнее белье благотворительным организациям и фондам для помощи больницам, медработникам, малоимущим семьям, пациентам хосписов, социально незащищенным группам граждан, а также людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за коронавируса.

«На фоне быстрого распространения COVID-19 медицинские учреждения столкнулись с серьезной нагрузкой. Мы бы хотели внести свой вклад в борьбу с пандемией, – комментирует Саэд Эль-Ашкар, генеральный директор H&M в России, Казахстане и Беларуси. – Мы прекрасно понимаем, что пандемия COVID-19 несет за собой серьезные экономические последствия, которые в первую очередь сказываются на людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы бы хотели внести вклад в общее дело и поддержать тех, кто сейчас особенно нуждается в помощи и заботе».

Вещи уже переданы Российскому Красному Кресту, фонду помощи хосписам «Вера», благотворительному собранию «Все вместе» (центр «Дом друзей», БФ «Живи сейчас», РОО «Милосердие», «Даниловцы», БФ «София», БФ «Детская больница», «Друзья общины святого Эгидия»), а также ЯОООБОФ «Милосердие».

В других странах H&M тоже помогает людям: медработники больниц Стокгольма получили 10 000 пар носков, тысячи единиц верхней одежды было отправлено в госпитали города Ухань. Также помощь была оказана больницам Нидерландов и Турции.