Christie's расширяет список онлайн-аукционов

В ситуации отмены реальных аукционов по всему миру Christie's расширил перечень своих онлайн-торгов в различных категориях. Тем более по статистике дома, в последнее время коллекционеры и ценители искусства все чаще пользуются онлайн-сервисами для просмотра, изучения и покупки произведений искусства и прочих коллекционных предметов.

Среди новых тематических торгов по современному искусству особого внимания заслуживают два аукциона: «Энди Уорхол: лучшие дни» (ставки принимаются до 5 мая, и финальные торги состоятся 6 мая), собранные средства от которого будут направлены на поддержку художников, работающих на территории США; а также торги «100 художников, выбранных галереей Saatchi» (ставки начнут принимать 12 мая и закончат 28 мая).

Новые аукционы представляют такие категории, как искусство XX века, искусство стран Азии, декоративно-прикладное искусство, фотография, наука и естественная история, а также ювелирные украшения, часы и сумочки. Кроме того, новые онлайн-аукционы будут проходить теперь с продолжительностью от двух до трех недель. Число торгов, запланированных на второй квартал года, будет со временем увеличиваться, и для этого дом будет использовать возможности удаленного администрирования продаж сотрудниками Christie’s в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Гонконге.

Начиная с 2011 года онлайн-торги Christie's являются удобной платформой для новых и постоянных клиентов аукционного дома, которые могут изучать информацию о лотах, легко делать ставки, получать бесплатную и увлекательную образовательную информацию от специалистов в той или иной области, а также пользоваться советами экспертов Christie's. При этом состав каждого аукциона тщательно продуман и демонстрирует разнообразие как самой категории, так и ценового диапазона.

Принять участие в любом аукционе можно с компьютера или мобильного телефона, что позволяет делать ставки из любого места 24 часа в сутки, а также регулярно получать обновления по электронной почте, в текстовых сообщениях или в приложении Christie’s. Все платежи осуществляются при помощи кредитной карты. В 2019 году число посетителей сайта christies.com составило 13,3 млн человек, и при этом 41% новых покупателей был привлечен именно благодаря онлайн-торгам.