Max Mara отмечает пятилетие сотрудничества с музеем американского искусства Уитни

Музей Уитни (Whitney Museum of American Art in New York) был основан в 1930 году скульптором и меценатом Гертрудой Вандербильт Уитни. А в 2015 году началась его новая жизнь: музей переехал в здание, построенное по проекту Ренцо Пиано, основателя стиля хай-тек в архитектуре, создателя проекта Центра Помпиду в Париже.

По случаю новоселья Max Mara в 2015 году выпустила новую сумку – Whitney, которая стала ключевой моделью итальянского бренда. Сумка с характерными графическими линиями-разрезами, имитирующими фасад здания, была создана в сотрудничестве с архитектурной мастерской Renzo Piano Building Workshop. «Сумка Whitney – это модель вне времени, так было задумано. И спустя пять лет она все еще представляет собой современный, элегантный и простой пример дизайна, где детали и мастерство действительно важны, – рассказывает Элизабетта Треццани, партнер Renzo Piano Building Workshop.

И вот теперь, к пятилетию нового здания музея и появления модели Whitney, бренд представил специальную версию сумки, посвященную американской художнице Флорине Штеттхаймер, чьи работы находятся в Музее Уитни и еще в десятках музеев по всему миру. Штеттхаймер является яркой представительницей эпохи модернизма, одной из родоначальников современного искусства. Она была также театральным художником, поэтом, феминистской. Ее работа «Солнце», написанная в 1931 году, вдохновила дизайнеров Max Mara на создание новой цветовой гаммы для сумки и для ее шелковой подкладки с цветочными принтами.

Всего представлено пять новых коллекционных вариантов модели.